過ごし方で選ぶ

地域の暮らしや文化に触れるCultural Experiences

ryugonでは、毎週日曜日に雪国の郷土料理名人の地元で暮らすおばあちゃんと一緒に作る土間クッキングを行なっています。
塩漬けの山菜を使った絶品郷土料理や旬の食材を美味しく調理するコツを伝授しながら
雪国のスローフードを満喫していただけます。
雪国の田舎らしさと、温もりを感じていただけるワークショップです。
その土地の食や文化にご興味がある方は是非。お一人様でもお気軽に参加していただけます。
期間通年 毎週土日開催
料金3,500円(税別)
場所ryugon敷地内の土間ワークショップスペース
備考調理用手袋はご用意します。
汚れても良い格好でお越しください。
定員10名まで
申込み事前にメールまたはお電話でご予約いただくか、前日の17:00まで
にフロントにて申し込みください。

ryugonでは、地元の飲食店と連携してこの地域の食をお届けするデリバリーサービスを行っております。
お酒を存分に楽しむ為にお料理は軽めに召し上がりたいという方、滞在中はお部屋に籠もりたいという方におすすめのプランです。
この地域の食をお気軽にお楽しみいただければと思います。

お食事はお部屋または、ダイニングの個室でご用意させていただきます。お料理は、月替わりメニュー、お寿司や洋食からお選びいただけます。
期間通年
料金お一人様3500円
場所お部屋またはダイニングの個室でご用意させていただきます。
備考18:00~20:00の間でお食事をご用意させていただきます。
申込み事前にメールまたはお電話でご予約いただくか、前日の17:00までにフロントにて申し込みください。

お問合せ

ryugonの入り口にある土間では、果実酒作り体験をしていただけます。
田舎では、時期になるとおばあちゃんがいろんな果実を使って果実酒を作ってくれますが、
その田舎の日常をお楽しいいただけます。
果実の処理からは時間のかかるものですが、ぜひ手間隙かけてお客様だけの果実酒をお作りください。
期間通年
料金お一人様4,000円(税別)
場所ryugon入り口 土間スペースにて
備考ご料金には体験料、果実、保存瓶、砂糖、ホワイトリカー代が含まれます。
*雪国の焼酎を使った果実酒にするのもおすすめです。
(別途ご料金がかかります)
定員10名様
申込み以下の予約ボタンよりお進みくださいませ。

Reservation

  • 5月1日(金)より予約サイトをリニューアル致しました。
  • 4月30日(木)以前にご予約頂いたお客様はご予約内容、変更、キャンセルは電話またはメールにて直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。